給食の部屋

コロッケバーガー、マカロニのクリームに、牛乳
コロッケをはさむバーガーパンがとって大きくて、1年生がびっくりしていました。

今日の給食

マーボー豆腐、ポークシュウマイ、ブロッコリー、ふでs麦ごはん、牛乳
豚挽肉だけでなく、具には海老も入ったマーボー豆腐でした。子ども向けに辛さはありません。

今日の給食

ナポリタンスパゲッティ、コールスローサラダ、減量コッペパン、牛乳
「パスタ」ではなく「スパゲッティ」という言葉がぴったりでした。たっぷりのケチャップでいためられていて、懐かしい味がしました。

鶏とカシューナッツの炒め物、五目豆腐スープ、麦ごはん、牛乳
予定では、魚とカシューナッツでしたが、都合で鶏肉でした。子ども達には肉の方がよかったようです。

今日の給食

イワシのトマト煮、カリフラワー、マロニースープ、ミルクパン、牛乳
付け合わせによく、ブロッコリーがつきますが、今日はカリフラワーでした。食べたことのない子が多かったです。

今日の給食

筍ごはん、みつせ鶏のたれ焼き団子、インゲンのゴマ和え、すまし汁

今日の給食

魚の味噌マヨネーズ焼き、ミネストローネスープ、コッペパン、牛乳

今日の給食

五目豆、ほうれん草のおかか和え、麦ごはん、牛乳
子ども達の苦手な豆料理です。1年生もがんばって食べていました。