算数・体育の学習【3年生:4年生】

今日3年生は算数、4年生は体育の学習がありました。3年生は、1学期の復習にキュビナを活用して取り組んでいました。キュビナにもすっかり慣れてきた3年生でした。4年生は体育館でティーボールに取り組んでいました。「ティー」にボールをのせて、ゴム製のバットで打つ動きをしていました。どちらの学年も、活動に集中して取り組んでいました。

丸野愛【学校:中庭芝刈り】

昨日夕方、少し雨が降っていたのですが、その中で教頭先生が中庭の芝刈りをしてくれました。終業式を間近に控えるこの時期に、学校環境を整え、子どもたちに気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちと行動に今日も感謝です。丸野小学校を大切に思い行動する丸野愛あふれる教頭先生です。

志和池見守りの日【1学期最終日】

今日は、1学期最後の『志和池見守りの日』でした。保護者・地域の皆様方に、丸野っ子の下校見守りをして頂きました。交通安全に気を付けながら、命を守ることを一番に、登下校をしている丸野っ子です。23日からは夏休みになりますが、休み中も、御指導・御支援いただきますよう、よろしくお願いいたします。保護者・地域の皆様、1学期の見守り誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

家庭科の学習【5年生:ナップサック作り】

今日5年生は、家庭科の学習がありました。ナップサック作りに取り組んでいました。チャコペンで線を引き、布が動かないように、「まちばり」をうっていました。2学期の完成に向けて、作業に集中する5年生の丸野っ子でした。