2018年4月の記事一覧
タケノコご飯、厚焼き卵、新タマネギの味噌汁
季節の味タケノコの入ったご飯は、味付けもよく具材もよく混ざっていました。厚焼き卵は、出汁のきいた旨味たっぶりの味付けで、ふわっとした食感がありました。新タマネギの味噌汁は、旬の野菜を使った一品で、春を感じながらいただきました。
ミルクパン、煮込みハンバーグ、コンソメスープ
コンソメスープは、肉汁がスープに溶け込み、タマネギやジャガイモの甘みが感じられる、さわやかな味に仕上がっていました。ハンバーグも、キノコの入ったソースがハンバーグと絡んでとてもおいしくいただきました。
麦ご飯、ジャガイモのそぼろ煮、キャベツとちくわの和え物
そぼろ煮は、そぼろ肉の旨味とジャガイモの甘みが、煮物全体に広がり、ご飯が進みました。和え物は、マヨネーズ味で、キャベツなどの野菜とちくわがよく混ざり、甘くさわやかな味でした。
親子丼、三色和え、お祝いクレープ
親子丼は、鶏肉が柔らかく、味もちょうどよく美味しいです。三色和えは、さっぱりした味でとても食べやすいです。
麦ご飯、鶏のからあげ、添えキャベツ、ごぼう団子汁
唐揚げは食べやすい大きさでとても美味しいです。団子汁は、ゴボウの風味がいっぱいの団子とたくさんの野菜が入っています。添え野菜もあり、栄養のバランスが考えられています。