日誌

2018年4月の記事一覧

タケノコご飯、厚焼き卵、新タマネギの味噌汁

 季節の味タケノコの入ったご飯は、味付けもよく具材もよく混ざっていました。厚焼き卵は、出汁のきいた旨味たっぶりの味付けで、ふわっとした食感がありました。新タマネギの味噌汁は、旬の野菜を使った一品で、春を感じながらいただきました。

ミルクパン、煮込みハンバーグ、コンソメスープ

 コンソメスープは、肉汁がスープに溶け込み、タマネギやジャガイモの甘みが感じられる、さわやかな味に仕上がっていました。ハンバーグも、キノコの入ったソースがハンバーグと絡んでとてもおいしくいただきました。

ポークカレー、春キャベツのサラダ

 ポークカレーは、野菜も肉もたくさん入っており、食べやすい大きさにカットされていました。また、春キャベツのサラダは、キャベツがシャキシャキで、さわやかな味わいでした。おいしくいただきました。