2013年2月の記事一覧

新入学説明会

平成25年度の小学校入学式も間近になってまいりました。新入学児童、そしてその保護者の方々は、入学の日に期待をよせていらっしゃることだと思います。その反面、お子さんの学校生活はどんなものか、学校生活にはうまくとけこんでいけるだろうか、勉強についていけるだろうかといった不安や疑問がいっぱいあると思います。そのような不安や、疑問を少しでも解消し、期待をもっていただくためにこの説明会を開催いたしました。

講堂で開催しましたが、新入学児童は、2年生の発表を見た後、移動し3年生の学習見学、1年生教室でお絵描きを行いました。
 保護者は、学校長の話、1年担任からの話などを聞いていただき、入学前の心構え、しつけのポイント、準備物、経費などの説明を聞いていただきました。
 少しは不安や疑問が解消されたのではないでしょうか。ご不明な点などがあれば、いつでも学校にご相談ください。学校職員みんなで、入学の日を楽しみにしてお待ちしています。
入学説明会 入学説明会