ふれあい館見学(3・4年生)

3・4年生が社会科の学習でふれあい館の見学に出かけました。
お店側のお客さんに買ってもらう工夫や努力について調べる学習です。
ふれあい館の佐藤渉店長に子供達がインタビューをさせてもらいました。
佐藤店長ありがとうございました。

第7回小中合同運動会⑥

島っ子ソーラン、閉会式の様子です。
天候に恵まれ、子供達一人一人が輝く姿、保護者の皆様の活躍が沢山見られた運動会となりました。運動会開催に向けて、準備から当日、後片付けまで沢山のご協力をいただき誠にありがとうございました。

運動会練習(9月16日)

9月16日(金)
今日は天候が回復し、マリン球場で運動会練習ができました。
開会式から閉会式まで通しながら練習を行いました。
写真は、4,5,6年生の団技と1,2,3年生のダンス、全校綱引きの様子です。
いよいよ18日(日)が運動会です。ぜひ、子供達の頑張る姿を見に来てください。

運動会予行練習9月14日(水)

9月14日(水)
今日は運動会予行練習でした。開会式から練習を始め、エールの交換まで行ったところで雨脚が強くなってしまいました。雨が弱まる気配がなかったため予行練習は中止し、急いで中学校の体育館へ移動しました。体育館では、各団の応援練習と中学校、小学校それぞれの応援合戦の練習を行いました。予行の続きは16日(金)に行いたいと思います。

タツノオトシゴがやってきた

9月8日(木)
島野浦小にタツノオトシゴがやってきました。
  元PTA会長の結城豊廣さんが持ってきてくれました。
子供達は、小さくてかわいい来客に大喜び。夢中になって観察していました。
結城さんありがとうございました。