陸上教室(小学部6年)

10月17日延岡市小学校陸上教室に6年生が参加しました。
  朝や昼休みにも練習を重ねて挑んだ本番。大勢の前でしたが、自分の力を
 発揮することができ、自己ベストを出した人もいました。

文化発表会

学習の成果を発揮することができ、素晴らしい発表会になりました。

小学部の発表  音読・歌「ちいちゃんのかげおくり」

小学部の発表  合奏「アンダー・ザ・シー」

中学部の発表 合唱「明日を信じて」

中学部の発表 影絵「花さき山」

稲刈り(小学部)

10月9日、稲刈りをしました。田植えから約4ヶ月、小さく細かった苗も成長し、
 田は黄金色に変化していました。かまを上手に扱い、あっという間に刈ることができました。
 地域の方々がお世話をしてくださったおかげで、豊かに実り、貴重な体験をすることが
 できています。本当にありがとうございます。1月のもちつき大会が楽しみですね。

秋の遠足(小学部)

9月30日、サンA工場とルピナスパークに行きました。
  サンA工場では、ジュースやお茶の作られ方やペットボトルのひみつを知ることが
 できました。

ルピナスパークでは、学校にはない遊具で思いきり遊びました。