みんなで記念撮影

USJでは沢山のアトラクションやショーがあり、とても楽しかったです。最高の思い出もみんなで作ることができました。2泊3日で学んだことをこれからの学校生活に生かしていきたいと思います。

修学旅行最終日

おはようございます。今日はとても楽しみにしていたユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行ってきます。朝食も済ませ今から出発します。

大阪市内のホテルに到着

今日一日、京都市内の研修でした。沢山の歴史的な建物や世界遺産等も見学することができ、多くのことを学んだようです。
 京都から大阪へは電車で移動をしました。途中、延岡では体験することがないような満員電車だったそうです。18時12分無事にホテルに到着したとのことでした。

修学旅行 2日目

おはようございます。修学旅行2日目になりました。朝、東本願寺に散歩に出かけました。今朝の朝食はエッグベネディクトでした。今日の研修では「龍安寺」「金閣寺」「二条城」「三十三間堂」「伏見稲荷大社」「東福寺」「清水寺」「銀閣寺」等を見学する予定です。