延岡地区中学校秋季体育大会

9月26日(土)・27日(日)の2日間で卓球競技が開催されました。総合体育大会同様に応援等の参加制限のある大会となりましたが、前日の決意表明式では、前キャプテンの3年生と校長先生から激励の言葉を頂き、新キャプテン、2年生の力強い選手宣誓で締めくくり、番外編で、体育主任よりモチベーションを上げる応援歌のプレゼントがあり、男女とも元気よく大会に出場できました。
 結果は、女子団体が準優勝、女子個人で第3位という素晴らしい結果を残しました。次は県大会へ女子団体と女子個人が出場します。保護者の方々、地域の方々のご声援の賜と感謝申し上げます。今後も活動を見守っていただけると嬉しい限りです。
 大会の集合写真と決意表明式の一部をアップしましたのでご覧ください。