第3学期 修了式

令和2年度 第3学期の修了式が春の陽射しと桜満開に彩られて爽やかに執り行われました。小学校5年生と中学1年生の代表児童生徒が、この一年間を振り返り、沢山の成長と今後の目標について素晴らしい発表をしてくれました。つづいて、各学部各学年代表が凛とした態度で壇上へ上がり、校長先生より修了証書を授与し、「三川内小中学校の皆さんの良さは何にでも一生懸命に取り組む姿で、周りの人たちに大きな感動を与えてくれるところです。」と言葉を頂きました。最後は、各学部の校歌を斉唱し、中学部の代表生徒による温かみのあるピアノ伴奏は最後に華を添えてくれました。
 地域及び関係諸機関、さらには、三川内小中学校に関わってくださる方々には、コロナ感染防止の観点から、学校行事等への参加制限や中止が相次いだ今年度でしたが、その都度ご理解いただきながらのご支援を賜り、誠に有り難うございました。来年度のご協力も宜しくお願いいたします。
 修了式の様子を一部ではありますがご覧ください。