臨時休業中の確認事項について

【3月5日に一斉メールで送信した内容です】

三川内小中学校の保護者の皆様へ

宮崎県内でも新型コロナウイスルの感染が報告されました。今後も感染防止に十分ご留意ください。
家庭訪問による個別指導について、次のことをご確認ください。

1 午前中に家庭訪問にうかがう際は、電話をせずに直接健康観察を行う場合もあります。
2 児童生徒に発熱や咳などの症状がある際は、家庭訪問を中止させていただきます。朝のうちにご連絡ください。
3 担任が体調不良の場合など、家庭訪問が実施できない場合があります。

(後日、文書を配付いたします。)

表彰と休業中の指導を行いました

急きょ、3月2日(月)から「新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業」を行うことになりました。
 延岡市では、3月1日(日)が登校日となり、休業中の学習面や生活面、感染症の予防などについての指導を行いました。
 あわせて、延岡市の善行児童表彰の伝達表彰や、県や市で作品が入選した児童の表彰なども行いました。
 早く、みんなが元気に登校できる状況になることを、切に願っています。