学校たんけん

1・2年生は生活科で学校たんけんをしました。これまで2年生が一生懸命調べて説明の練習をしてきました。今日がその本番でした。とても分かりやすく上手に説明ができていました。

全校朝会

5月6日の朝、5月の全校朝会がありました。生徒指導主事の今村先生から今月の目標である「あいさつ」の話がありました。あいさつのすばらしい3名の児童(後藤魁仁さん、平川翔也さん、小川桂さん)の紹介がありました。あいさついっぱいの学校を目指しています。

クールビズ、スタート!

5月1日からクールビズがスタートしました。でも、今日は風が寒くてクールビズという雰囲気ではありませんでした。連休が明けた来週くらいから少しずつ暑くなってくるのかなと思います。

おつかれさまです

6校時は、委員会活動でした。日差しの強い中、健康委員会の児童が一生懸命、もうすぐ始まるスポーツテストに向けて運動場の整備をしていました。5・6年生のがんばりで、宮水小学校の教育活動が滞りなく実施できています。5・6年生のみなさん、いつもありがとう!

朝から大騒ぎ!

連休明けの今朝、2階ベランダから歓声が聞こえてきました。「先生、ひまわりの芽が出ています。」

「先生、アサガオの芽もいっぱい出ています。」「ぼくのもです。」

「先生、見てください。トマトの花も咲いています。」