姫城地区合同学校運営協議会

8月1日(木)、本校にて、第1回目の姫城地区合同学校運営協議会を開催しました。
姫城地区の委員の方々25名が参加して、姫城地区において、どのような児童・生徒をつくっていくのかワークショップを行いました。めざす児童・生徒像の決定まではできませんでしたが、第2回目には決定し、その児童・生徒像に向けて具体的な実践に取り組んでいきましょう。よろしくお願いします。

姫城地区小中一貫教育研修会

8月1日(木)、明道小学校・南小学校・姫城中学校の教職員が、姫城中学校に集まり、一貫教育に関する研修会を開催しました。本校の後藤 進教諭から視察研修の報告もあり、充実した研修会となりました。

救命救急法について

8月1日(木)、各部活動の代表生徒と職員を対象に消防署員の方から、救急法について講習を受けました。暑い中でしたが、熱心に取り組みました。

トイレ清掃について

8/1(木)の登校日に、生徒からボランティアを募って、校内のトイレ清掃に取り組みました。みんな熱心に取り組み、便器をきれいにみがいていました。お疲れ様でした。

九州中学校体育大会結果について

九州中学校体育大会の結果をお知らせします。
● 軟式野球競技
  姫城中2-7城北中(佐賀県):1回戦敗退