離任式を行いました。

本日、離任式が、行われました。

今回の人事異動で11名の先生が、姫城中学校を去ることになりました。

お世話になった先生方ありがとうございました。

修了式を行いました。

本日、修了式が、行われました。

先週の16日(水)に卒業式を行い、1・2年による修了式でした。

本年度の締めくくりにふさわしい立派な態度で臨んでくれました。

不都合があり、卒業式をアップできませんでしたので、卒業式の写真もアップします。

【3月16日の卒業式】

【本日の修了式】

3年生は、思春期ピアカウンセリングを実施しました。

本日の午後、3年生は,県立看護大の学生によるピアカウンセリングを実施しました。計画では、対面での実施を予定していましたが、新型コロナウイルスの感染状況を鑑みて、リモートでの実施となりました。

ピアカウンセラーとして養成された県立看護大の学生は、思春期の特徴や心とからだの発達等に関する知識を、3年生に分かりやすく伝えてくれました。

講話だけでなく、水回し実験、赤ちゃん人形抱っこ体験、おむつ替え体験などの体験活動も行いました。

生徒たちは、真剣に取り組み、将来への大切な経験となっていました。