中堅教諭等資質向上研修が行われました。

本日、11/19(木)、標記の研修が行われました。本校には福丸美江教諭が(明道小学校)来校されて、授業体験や校長先生からの講話、そして小中一貫教育についての協議等について研修されました。お疲れさまでした。(教頭:鎌田浩二)

地区中体連授業研究会が開催されました。

本日:11/17(火)の午後、3年3組で都城地区中体連研究授業会が行われました。美里英治教諭がバスケットボールの授業を行いました。みんな、学習のめあてを意識しながら楽しく授業に取り組んでいました。みなさん、お疲れさまでした。
                                      (教頭:鎌田浩二)

生徒会役員立会演説会・選挙

本日、生徒会立会演説会、そして投票を行いました。
コロナの影響で、全校生徒を2つに分散して行いました。よって、立候補者や推薦責任者は同じ内容で2回発表しました。これまで、いろいろと準備をしてくれた選挙管理委員会のみなさん、お疲れさまでした。

進路学習会及び入試説明会を行いました。

11月6日(金)午後から、「進路学習会と入試説明会」を開催しました。
進路学習会では、国立・県立・私立の高等学校等12校に来ていただき、詳しく説明を聞くことができました。その後、入試説明会を開催し、入試に向けた事務手続き等の説明を行いました。