私立高校入学試験応援見送り計画

1月29日(水)、都城市内にある私立高校の入試が行われました。生徒会役員全員(18名)が横断幕をもって受験生が乗ったバスを見送りました。受験生は精一杯、頑張ってくれたと思います。また、1・2年生は自分たちの進路や入試について考えるきっかけとなったことだと思います。

姫城中を語る会

1月24日(金)午後、「姫城中を語る会」を開催しました。
本年度は、授業参観後、姫城中のいまと昔について協議しました。
夜は、懇親会を開催しました。いろいろな話を聞くことができ、充実した会でした。参加された歴代PTA会長のみなさま・校長先生方、ありがとうございました。

3年生高校入試に向けた面接練習

1月10日(金)・17日(金)の午後、高校入試に向けた面接練習を実施しました。学校運営協議会委員の星村太一様(市社会福祉協議会)・荒武良治様(八幡町自治公民館長)・温水智久様(西町自治公民館長)にも面接官役をしていただき、緊張感のある面接練習でした。お世話になりました。ありがとうございました。

3学期始業式

1月7日(火)、3学期の始業式を行いました。それぞれの学年から代表生徒による抱負、そして校長先生からの話がありました。自分の目標に向かって頑張ってください。