学級懇談・PTA総会

本日、学級懇談、PTA総会を開催いたしました。本年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、各学級での懇談及び、各学級とのリモートでのPTA総会でした。

学級懇談では、新年度の学校の様子の伝達や役員決めを行いました。

PTA総会では,昨年度の活動と会計の報告,新役員の決定,本年度の活動計画,予算の承認が行われました。

年度のはじめに新型コロナウイルス感染拡大となりましたが、みなさんのご協力をいただき、開催することができました。ありがとうございました。

令和4年度第74回入学式

4月8日(金)、新1年生100名を迎え入れ、、令和4年度第74回入学式を行いました。

少し大きめな真新しい制服に身を包み、これからはじまる3年間の中学校生活に期待と少しの不安を抱きながら、入学式に臨んだことと思います。

新しい出会いを大切にし、これからの学校生活を充実できるように過ごしてほしいと思います。

令和4年度がはじまりました。

本日、新任式・始業式が行われました。

新しく13名の先生方をお迎えし、本年度をスタートしました。

新しく来られた先生の紹介や、担任の先生、部活の顧問の先生の発表が行われ、生徒たちは、各自決意を新たにしたようです。