合唱部 日南市長表敬訪問

9月26日(火)合唱部がNHK学校音楽コンクール全国大会出場の報告のため、日南市長を表敬訪問をいたしました。学校長をはじめ指導者の黒木先生、戸高先生と合唱部代表児童3名が日南市長室を訪問しました。
 崎田市長から激励の言葉をいただき、全国大会に向けて気持ちを新たにすることができた子ども達でした。

結団式

9月6日(水)は、結団式でした。いよいよ「赤」「白」団が決定しました!!
 今年は、何と!「赤」「白」を決定する際にスペシャルゲスト「赤白マン」の登場で子ども達は大興奮です。団長のリードで6、5年生のリーダの応援で両団、優勝目指して一致団結しました。

2学期始業式

9月1日(金)本日より2学期がスタートしました。欠席者も少なく多くの子ども達が元気に登校しました。夏休み中は、大きな事故・怪我もなく大過なく過ごせたことを職員一同喜んだところです。始業式では、校長先生から「目の前」のことを一つ一つしっかり取り組んでいこうと、2学期の心構えの話をしていただきました。
 また、全国大会に出場する合唱部の表彰も行われ、全国大会での活躍に向けて全校でエールを贈りました。