さかたにっ子

初めての給食

1年生が入学して初めての給食です。朝から待ち遠しかったようです。「先生、今日はバイキング給食ですか?」と聞いてきました。「ごめんね。バイキング給食は1年に1度だけなの。」と答えるととても寂しそうな顔していましたが、いざ、食べる時になるととってもうれしそうにきれいに残さず食べていました。これからも残菜ゼロでがんばって

入学式

今日(10日)は、入学式です。うららかな春のにおいが吹きぬける、絶好の日和となりました。4名の新入生が入学してきました。新入生は、担任から一人一人名前を呼ばれ、体育館いっぱいに響き渡る声で返事をしていました。みんなあふれんばかりの笑顔でした。見ている私たちも思わずにっこりと微笑んでしまいました。

ようやく、酒谷小学校の全校児童24名がそろいました。「酒谷っ子」たちの活躍が楽しみです。

新任式・始業式

今日(4日)から、酒谷小学校の新しい1年が始まりました。はじめに、新任式で、新しく酒谷小学校に来られた4名の先生方の紹介やあいさつが行われました。それから、始業式が行われ、校長先生の話や代表児童の発表がありました。そのあと、担任の先生の発表です。みんな、どの先生になるのかずっと楽しみにしていたのでしょう。発表があるたびにちょっとした緊張感を感じました。新しい友達や新しい先生方と、この1年間楽しく元気に過ごしてほしいと思います。
 本年度も酒谷小学校の情報をお伝えします。どうぞよろくしくお願いします。

離任式

今日は、先生方とのお別れの日です。とっても寂しい日です。4名の先生方、酒谷小を去られます。それぞれの任地で精一杯がんばってください。お元気で

さて、平成25年度の「さかたにっ子」は本日をもって終了です。なかなか更新ができず楽しみにしていらっしゃる方々にはご迷惑をおかけしました。
 次年度も「酒谷小学校HP」そして「ブログ」は継続しますので、よろしくお願いします。

修了式

平成25年度は今日をもって修了します。1~5年生までの代表者が校長先生からそれぞれの学年を修了したことを証する修了証をいただきました。その後、1年生3名がこの1年でがんばったことを発表しました。作文の内容がすばらしいだけでなく、発表態度もすばらしかったです。