2学期の終業式を行いました

式に先立ちまして、読書感想文コンクールで入賞した児童・生徒の表彰を行いました。
 式では、小・中学部それぞれの作文発表がありました。小学生は2学期の思い出として、稲刈りや持久走大会、学級でのパーティーなどを挙げました。特に、持久走大会で最高記録が出たことがうれしかったそうです。中学生は、新しい環境で緊張していたけれど、みんなが優しく安心したことや、勉強をがんばり苦手教科ができるようになってきたことなどを発表しました。
 校長先生からは、2学期は大きな行事が多かったが、みんな持っている力を精一杯発揮し大きく成長した。冬休みは事故やけが、病気に気を付けて、1月7日に元気に会いましょうと話がありました。
 その後、各部に分かれ、それぞれの先生方から冬休みの過ごし方などについての話がありました。充実した、きまりよい生活を送り、3学期に元気な顔を見せてくれることを願っています。