6年生 修学旅行 園内見学

昼食後、園内を見学しました。班活動を行いました。天気が良くて気温も高いです。記念写真撮影をしました。御礼の言葉は高巣野小でした。

6年生 修学旅行 出発

高巣野小、日之影小、宮水小3校で修学旅行に行きました。楽しい3日間になりますように。見送りの保護者の皆様、ありがとうございました。

6年生 やまびこトーク

地域学校協働活動推進員の方の紹介で、地域の方の講話を聞かせていたただきました。なぜ日之影に移住されてきたのか、どんな思いで商品を作られているかなど話していただきました。試食させていただいたり子どもたちからの質問にも答えていただいたりしました。日之影の子どもたちへ願うことも話していただき6年生にとって大変勉強になる時間でした。一人ずつ商品をいただきました。貴重なものをいただき感激しました。ありがとうございました。

教育実習 終了

教育実習が終わりました。1か月の期間の中で学校生活の様々な教育活動にふれられ学ばれたことだと思います。子どもたちとの思い出をもって帰っていただければ嬉しいです。

これからの御活躍をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

学校と地域をつなぐ小・中学校音楽祭

4校の小中学校が宮水小学校に集まりました。それぞれの学校で工夫された音楽発表でした。隼太鼓の皆さんの演奏も鑑賞させていただきました。太鼓の体験もあり大変貴重な勉強になりました。

運営をしてくださった町教育委員会、参観に来ていただいた皆様、ありがとうございました。

10月 読み聞かせ

今月も読み聞かせに御協力いただきありがとうございました。いつも素敵な時間を過ごさせていただいています。

運動会 10

閉会式の様子です。

本年度の運動会もたくさんの方々のあたたかい御支援のおかげで無事開催することができました。応援してくださった皆様方へ心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後とも本校教育活動への御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月 お誕生給食

今回のお誕生給食には図書活動推進員の先生にも参加していただきました。詳しくは「給食だより」をご覧ください。

運動会 8

来賓、一般の方々による綱引きの様子と小優勝旗授与の様子です。お忙しいところ御参加いただきありがとうございました。おかげ様で大変盛大な運動会になりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。