第2回運動会全体練習

朝の時間から1時間目にかけて、第2回目の運動会全体練習を行いました。先週までは雨のため体育館での練習でしたが、今日は天気も良く、また昨日のPTA奉仕作業で運動場周辺の整備をしていただきましたので、子どもたちも気持ちよく練習ができました。

今日の内容は、入場、開会式、エール交換、閉会式でした。放送等の係の児童も、式の流れに合わせてアナウンスをしていきました。

開会式ではマスクの着用はしていませんが、感染症対策のため、間隔をあけながら声を出す場面を少なくするなどの工夫をしています。また、熱中症対策として、ミスト(霧状の水)をまき、こまめに水分補給や体調確認などをしました。

1年生も代表児童が立派にあいさつをしていました。

6年生団長の、気合の入ったエール交換もしました。声の大きさや迫力はさすが6年生ですね。

最後に、教育実習に来ていた甲斐さんが、本日で実習が最終日となるため、みんなにあいさつをしました。実習生の授業の様子はまたホームページでご紹介いたします。