集団宿泊学習②

夕食の時間帯に青島少年自然の家に行ってみました。本日の献立・盛り付け例などが示してありました。

夜には「キャンドルファイヤー」が予定されていて、長い夜になりそうなのでしっかりと食べているようでした。

昼間の「フィールドアスレチック」では、雨は降らなかったようでした。すごくラッキーでしたね。

規律・協同・友愛・奉仕の意味を理解してくれることと思います。

集団宿泊学習①

10月2日(水)から3日(木)まで、5年生が一泊二日で青島少年自然の家へ集団宿泊学習に出かけています。

画像は日南市役所前の中央公園で行った出発式の様子です。児童代表の言葉の発表もありました。

午後1時現在、現地では雨は降っていないようで、小雨決行で「フィールドアスレチック」を行っています。

運動会全体練習②

10月1日(火)には、2回目の運動会全体練習を行いました。開・閉会式を中心に流れを確認しました。

赤団・白団の団長・副団長・リーダーがみんなをよくまとめ、引っ張ってくれています。

10月に入ったものの、気温が高く、湿気も多くありますので、十分に配慮して練習を行いました。