さかたにっ子

見守ってくださりありがとうございます。

毎週水曜日の下校時は、青パトの方から見守られながら下校をします。今年は、駐在所のおまわりさんも、いっしょについてくださいました。地域の方に守られ、児童も安心して下校することができます。ありがとうございます。地域の方に支えられて過ごしていることを忘れずに、そして感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいですね。これからもよろしくお願いいたします。

授業も頑張っています。

新学期がスタートして4日目です。児童は新しい学年の学習に、張り切って取り組んでいます。先生達も、PCやモニターを使うなどして、工夫して授業づくりに取り組んでいます。どの学級の児童も、真剣にそして生き生きと学習に取り組む姿が印象的でした。

2021年度がスタート

今日から新学期のスタートです。児童は、気分新たに元気に登校してきました。この4月は3名の先生方が赴任され、新しい出会いもありました。始業式では、6年生の代表児童が今年の目標について発表をしました。今年の酒谷小は5名の児童でスタートします。それぞれの目標に向かって元気いっぱいにがんばってほしいと思います。また、各担当の先生達からも、お話がありました。児童は、真剣な表情で聞いていました。

お世話になりました。

3月30日(火)に、転出される先生方の離任式を行いました。今年は4名の先生方が転出されます。離任のあいさつを聞きながら涙ぐむ児童もいました。さびしい気持ちをこらえてしっかりとお話を聞いていました。別れは寂しいですが、転出される先生方のこれからのご多幸、ご活躍をお祈りします。本当にありがとうございました。

修了式

令和2年度の締めくくりである修了式が行われました。昨日の卒業式で3名が巣立ち、5年生以下の5名の修了式でした。教育長と指導主事の先生も酒谷小の修了式を見て下さいました。終業式の後は、学習の話、生活の話、安全の話と続きました。5名の児童はは、しっかりとした態度で一年間を締めくくることができました。春休みも今日の話をしっかり心にとめて生活して新年度を迎えて欲しいです。