修学旅行6

サンメッセ日南でモアイ像を見学しました。
とても海がきれいでした。
ひなたの宿でお弁当昼食を頂いて、海へ移動中!

修学旅行5

おはようございます。修学旅行2日目スタートです。
ホテルで朝食をとり、片付けをして、青島散歩したあと、お楽しみのお土産買い物中です。

修学旅行4

ホテルに着きました。お楽しみの夕食です。
豪華な夕食…美味しくいただきました。
この後、お風呂に入り、ゆっくり過ごします。
今日はこれで終わります。

修学旅行3

自主研修中です。小雨がパラパラ程度で、あまり寒くもありませんでした。
全ての班がゴールの科学技術館に到着しました!

修学旅行2

現在、妻湯 でお弁当昼食です。
豪華なお弁当で大満足です。

下校見守り【横断歩道】

本日は、志和池地区見守りの日で、登校時に続いて下校時も地域・保護者の方々に見守りをして頂きました。学校正門近くの横断歩道の誘導も含めて、子どもたちの安全な下校のための御協力に大変感謝しております。今後も、どうぞ丸野っ子をよろしくお願いいたします。

登校見守り:1列登校

今日は志和池地区見守りの日で、民生児童委員の皆様をはじめとする地域の方々に登校見守りをして頂きました。寒い朝でしたが、子どもたちに元気なあいさつをしてくださり、優しい声かけもして頂きました。本当にありがとうございます。子どもたちも交通ルールを守り、安全に留意しながら今日もグリーンラインの内側を1列登校ができていました。

門松づくり体験【3年生】

今日3年生は、門松づくり体験をしました。門松を最初から作る体験をしたことで、これから、今までと違う視点で門松をみることができるでしょう。このような体験の場を設定して頂いた学校運営協議会委員 上小牧様・橋口様ご夫妻・齊藤様に深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます。体験の機会提供と立派な門松に感謝・感謝です。