入学式

今朝は大荒れの天気の予報でしたが、小雨どころか雨が上がりました。
 少し肌寒い中、元気な1年生が44名入学してきました。1年生点呼の時にも、元気に「はいっ!」と返事をしてました。
 明日から全学年そろっての授業になります。高学年のみならず、2年生以上のお兄さん・お姉さんがお世話してくれるでしょう。
 早く、学校に慣れるといいですね。

入学式を控えて

来週月曜日13日は、令和2年度の入学式を予定しています。
 今日の掃除の時間から5時間目まで5・6年生が手分けをして式場の準備、学校校舎周りの掃除を行ってくれました。1年生を迎え入れる心の準備もできているようです。

始業式

コロナウイルス感染症予防のために、始業式を放送で行いました。
校長先生は「命を守る」ということ,そのためには危機回避の力を身につけることを各自意識して欲しいと語りました。