プール開き

6月22日(水)気温25度、水温27度、2年生を皮切りに全学年で水泳指導が始まります。

安全な水泳指導に向けて、保護者の方にボランティアとしてプール監視をお願いしました。

監視員の保護者の皆様、暑い中本当にありがとうございます。心より感謝いたします。

自分の命を守るための泳力を身に付けるため、自分の目標に向かって頑張ってください。

お話会が行われました

「ととろ三人の会」の方をお招きして、お話会が行われました。

この日は、上学年が順番に、さまざまなお話を読み聞かせしてもらいました。

臨場感のある読み聞かせに、子ども達も集中して聞くことができました。

明日は下学年への読み聞かせが待っています。

どんなお話を読んでいただけるのか楽しみですね!

第1回学校運営協議会の開催

6月7日(火)本校会議室において、延岡市教育委員会より依頼状の交付が行われたあと、実施にあたって市の運営方針について説明をしていただきました。その後、学校長より本校の学校経営方針の説明と土々呂小の児童の現状と課題などについて協議をしていただきました。経営方針について承認していただき、今後は地域と保護者と一体となって「地域とともにある学校」づくりを目指していきます。