運動会の様子 パート1

6年生の組み体操より

練習時間は少なかったのですが、懸命に練習を続けてまいりました。

心配な面もありましたが、みんな協力して懸命に取り組みました。

いもほり

台風の影響もなく、予定通りにいもほりができました。夏の暑さ(少雨)と9月の多雨が影響したのかあまり大きいものは取れず、細~いものしか収穫できませんでした。15日(土)の土曜授業日に調理する予定です。

浜祭りでの販売をお楽しみに

10月16日の浜祭りに学校で作っている「なすび」の販売をいたします。無農薬のなすびです。子どもたちが丹精込めて栽培したものです。是非お買い求めいただければと思っております。よろしくお願いいたします。

運動会が無事おわりました。

天候にも恵まれ、暑い日差しの中で、それに負けないくらいの
 熱い ととろっ子の運動会を開催することができました。
 ご来賓の方々・保護者・地域の方々のご声援も子どもたちの
 はげみになったことと思います。
  これからはこの熱気を学校生活に生かしていきたいと思います。
 今後ともご支援・ご協力の程 よろしくお願いいたします。