10月3日(火)、生徒集会が行われました。
委員会発表

はじめに、各委員会から9月の反省と10月の取組についての発表です。
 学習、文化、生活、保体、環境、図書。それぞれの委員会からの報告です。
拡大投影

保体委員長から、給食当番の仕事について気をつけて欲しいことが伝えられました。

文化委員会からは、紅葉祭のスローガンの発表が行われました。
紅葉祭スローガン発表

笑顔満祭~君が君らしく輝き開く大輪の花~
紅葉祭スローガン

生徒会から、後期の生徒会組織で引き継いで欲しいこと、意識して欲しいことをプレゼンで発表しました。
生徒会より

10月から来られた事務室の先生の紹介がありました。
先生の紹介

生徒会役員選挙

9月28日(木)の午後。生徒会役員立候補者による立会演説と投票が行われました。
記載

新人戦(秋季郡大会)が行われました。

西臼杵郡中学校秋季体育大会が行われました。
 夏の大会を終えて、3年生が引退した後、2年生・1年生を中心に練習してきた成果を発揮する大会です。どの部も保護者や先輩方の応援を受けながら、試合を行っていました。
野球部応援
男子バレーサッカー

どの会場も、応援の保護者がたくさん来られていました。
バスケットボール男子

バスケットボール女子

男子バレーボール部
男子バレー

女子バレー

女子ソフトテニス部
ソフトテニス

野球

大会の結果は、以下の通りでした。
 優勝 サッカー部。野球部。女子バレーボール部。女子バスケットボール部
 準優勝 男子バスケットボール部。男子バレーボール部

剣道部は個人戦に出場し、女子優勝、男子3位・4位という成績でした。

選挙活動期間中

今月末に行われる生徒会役員選挙に向けて、早朝から選挙活動が行われています。
 立候補者と責任者が生徒下足室前で朝のあいさつを兼ねながら、自分の名前をアピールしています。
選挙活動