2019年3月の記事一覧

卒業論文発表会及び優秀者発表会

平成31年3月11日(月)に自然科学探究の総まとめとして、3年生の「卒業論文発表会」と1年生の「優秀者発表会」が行われました。本会では、両学年とも全員が事前に参観日で発表して選ばれた優秀作品について、発表(一部)と表彰が行われました。
いずれの研究も身近な事象から生じた疑問について解決すべく、様々な手法で研究を進めており、大変興味深い内容でした。発表者及び受賞者については次のとおりです。
【発表の部】
 ○自然科学探究(1年)
   榎田 理沙さん  テーマ「いろイロ色の不思議」
  ○卒業論文発表(3年)