教育機器を寄贈いただきました。

今年度の2学期に「都城法人会」の方々を学校にお招きし、3年生の社会科の授業でゲストティーチャーとして活動していただきました。
 その関係で「都城法人会事務局」の方々が来校され、教育機器(カメラ)を寄贈してくださいました。大切に使わせていただきます。

本日,本校の“第8回卒業式”が行われました。
 卒業生の保護者の皆様方には,御出席いただきましてたいへんありがとうございました。
 本年度の卒業式は“新型コロナウイルス感染症対策”のため,今朝の通し練習1回のみで本番を迎えましたが,卒業生40名がしっかり動いてくれたおかげで,厳粛な中にも感動的な卒業式になりました。
 本日卒業した40名が“理想の自分”に近づくために,高校でも一歩ずつ歩んでくれることを期待しています。

臨時休業中の生徒の外出について(連絡)

宮崎県人権同和教育課より臨時休業中の過ごし方について、以下のように連絡がありました。昨日、本県においても感染者が確認されています。生徒の皆さんはこれからも十分気を付けて過ごしてください。

1 人が集まる場所等に外出しない。
 2 基本的に自宅で過ごす。
 3 健康管理に努める。
  ※ 体調すぐれない場合は、速やかに医療機関を受診し、学校にも連絡をお願いしま
   す。
  ※ 日々の生活については、保護者とよく話し合いをして過ごすようにしましょう。