第1回理数科生集会開催

本日“第1回理数科生集会”を開催しました。
 “理数科生集会”は,高校理数科1・2年生および中学3年生が一堂に会し,理数科のタテのつながりを深め,今後の学校生活や進路決定の参考にして,進路意識を高めるために開かれるものです。

今回は,高校3年生代表者が後輩へのメッセージを読んだあと,高校1・2年生および中学3年生の各代表者が意見発表をしました。
 中学3年生の代表者は,学習・部活動・生活面などで今年1年間で頑張りたいことを“決意表明”しました。

“理数科生集会”は,今後も定期的に開催していく予定です。この集会で,中学3年生の学校生活や進路意識が高まっていくことを期待しています。

【理数科生集会の様子】       【3年生代表者 決意発表】