読み聞かせ感謝集会

3月7日(水)の朝の時間に、読み聞かせ感謝集会が行われました。
 毎週火曜日と金曜日に読み聞かせに来てくださる、読み聞かせボランティア『いちょう』の皆さんに来ていただき、日頃の感謝を伝えるとともに、『いちょう』の皆さんに読み聞かせをしていただきました。
 読み聞かせでは、絵本に集中して『いちょう』の皆さんの声に聞き入っていました。
 お一人お一人に感謝の手紙や花束を渡して、今年度1年間の感謝を伝えました。
 読み聞かせボランティア『いちょう』の皆さん、いつも朝早くから本当にありがとうございます。

3月2日(金)にお別れ遠足がありました。
 まず学校で、5年生が企画・運営してくれた『6年生と遊ぼう』をしました。1年生から6年生までみんなが楽しめる遊びを考えてくれ、とても楽しく活動していました。
 その後森永公園に移動し、学級レクレーションをしたり、お弁当を食べたりしました。午後も元気に自由遊びをし、とても楽しい遠足になったようでした。