6年生ハードル走

今日が2回目の授業でしたが、6年生を対象に妻ヶ丘中学校の保健体育の先生が陸上運動の指導をしていただいています。
今日は、運動場でハードル走をしました。
30度を超す気温でしたので、消毒等の感染対策をとりながらマスクを外して運動をしました。今日は、踏切足がどちらの足なのか試しの跳躍をしながら、ハードリングをしていきました。

2学期が始まりました!

新型コロナの影響が心配されましたが、無事2学期を迎できましたできました。
感染対策の為、今回は校内放送による始業式を行いました。5年生の代表児童の作文発表では、学習や2学期行事のことなどでがんばりたいことを堂々と発表していました。
校長先生からは、感染症対策に気をつけながら学校生活を送ることとなどについてお話がありました。

中高生と一緒に勉強しました!

希望した児童約40名が参加して、中高生ボランティアの生徒と一緒に夏休みの学習を教室でしました。都城市社会福祉協議会が主催者として実施されました。夏休みの課題を中心に、子どもたちは中高生の手を借りながら真剣に取り組んでいました。

登校日ほとんどの児童が学校に来ました。
それぞれ夏休みを元気に過ごしているようです。