1年生が竹とんぼに挑戦しました!

昨年、地域の方から1年生に竹とんぼの寄贈がありました。
毎年、1年生にプレゼントしていただいています。なかなか、先日生活科の時間を使って、運動場で竹とんぼとばしをしました。
初めて竹とんぼにふれる児童がほとんどで、

一人一鉢で花を育てます

毎年、本校では卒業式に向けて子どもたち全員で一人一鉢で花を育てます。
1年生は初めての経験でしたが、パンジーとペチュニアの花の苗を鉢に移植する作業をしました。とても上手に移植ができました。

イルミ&アートフェスタの掲示パネルを作成しました!

五十市地区まちづくり協議会の依頼を受けて、5年生がパネルづくりをしました。
このパネルは3月に計画されているイルミ&アートフェスタのイルミネーションの展示物として飾られるものです。5年生全員が、2枚のパネルに今町ならではの装飾を考えて作成してくれました。写真で紹介している作品です。
(今町伝統芸能:八反俵踊り、今町鉄道公園にある蒸気機関車)
※普段はマスクを着用していますが、写真撮影時のみマスクを外して記念撮影をしました。