ミシンボランティアの方に来ていただきました!

5年生と6年生が家庭科の学習で、裁縫をしています。
5年生がナップザック、6年生がエプロンを作っています。
3名のミシンボランティアの方に来ていただき、グループの中に入っていただいてミシン操作や裁縫の手順等について指導をしていただきました。少人数指導になるので、とてもスムーズに作業を進めることができました。11月も2回ボランティアで指導していただく予定です。

全校朝会で表彰をしました!

10月の全校で読書感想文・感想画に入賞した児童7名、都北地区サイエンスコンクール研究物の部門で金賞をとった2名の児童の表彰を行いました絵文字:良くできました OK

チューリップ植えたよ!

1年生が生活科の学習でチューリップを植えました。絵文字:キラキラ
子どもたちは夢中になって取り組んでいました。どんな色の花が咲くのか子どもたちはとても楽しみにしているようです。絵文字:一人

読書感想画の作品紹介

本校は、1年生から6年生まで全員が読書感想画、読書感想文を取り組んでいます。
今年も素晴らしい作品ができあがりましたので、7作品を紹介します。どれも力作です!