志和池見守りの日【1学期最終日】

今日は、1学期最後の『志和池見守りの日』でした。保護者・地域の皆様方に、丸野っ子の下校見守りをして頂きました。交通安全に気を付けながら、命を守ることを一番に、登下校をしている丸野っ子です。23日からは夏休みになりますが、休み中も、御指導・御支援いただきますよう、よろしくお願いいたします。保護者・地域の皆様、1学期の見守り誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

家庭科の学習【5年生:ナップサック作り】

今日5年生は、家庭科の学習がありました。ナップサック作りに取り組んでいました。チャコペンで線を引き、布が動かないように、「まちばり」をうっていました。2学期の完成に向けて、作業に集中する5年生の丸野っ子でした。

丸野愛【学校:竹とんぼ・千日紅 】

本日、地域の方から「竹とんぼ」とお花の「苗」が学校に届きました。手作りの「竹とんぼ」と、正門横の花壇にと、「千日紅」の苗を頂きました。地域の方々の学校を大切に思い行動する【丸野愛】に今日も感謝です。いつも御支援頂き、誠にありがとうございます。

生活科・算数の学習【1年生:2年生】

今日1年生は生活科、2年生は算数の学習がありました。1年生は、育ててきたアサガオの観察記録をとっていました。1年生のようにスクスクと大きくなったアサガオです。2年生は、先週学習した「かさ」の計算の練習問題に取り組んでいました。リットルには〇をつけるなど、単位の違いに注意しながら練習していました。夏休みまで、残り4日間、1学期のラストスパートをする丸野っ子です。