本日は学校参観日でした

本日は、学校参観日でした。午前中いっぱいを使った大変盛りだくさんな1日となりました。

まず、スタートは、家庭教育学級(くれよん学級)です。都城市教育委員会生涯学習課の横田先生を講師としてお招きして、家庭教育や人権教育のお話しを聞きました。たくさんの参加者で、大変ためになるお話しでした。

そして授業参観や懇談会です。各学年とも様々な工夫をして親子で学習に参加してもらっていました。

そして、3コマ目には、学校保健委員会も行われました。宮崎県男女共同参画センターの外山様を講師としてお招きし、「性について考えてみよう」というテーマで様々な性に関する新しい情報を教えていただきました。学校でも家庭でも積極的に取り入れていかないといけない重要な課題を教えていただきました。

そして、最後は、1年生保護者対象の給食試食会です。本日のメニューはカレーでした。試食の後は、1年生の給食の様子を見ていただきました。

全てのコマに参加してくださった保護者の皆様、お疲れ様でした。そして本当にありがとうございました。