入学式が行われました

元気いっぱいのかわいい11名が、山田小学校に入学しました。
出席者は全員マスクを着用し、手指の消毒を行ってから式に臨みました。
先生たちをはじめ、お兄さん、お姉さんは、入学生の皆さんが山田小学校に来るのを、とっても楽しみにしていました。山田小学校には、優しくてお手本になるお兄さんお姉さんがたくさんいます。早寝早起き朝ごはんを続けて、毎日笑顔で登校してきてださいね。保護者の皆様、1年間よろしくお願いいたします。

令和2年度がスタートしました

新型コロナウイルス感染症の影響を受け、感染予防(全員入室前に手指を消毒、全ての窓を解放する、マスクを着用する、児童と児童の間を十分に空けて座る)をしっかり行った上で新任式及び始業式に臨みました。
校長先生からは、昨年度に引き続き「当たり前のことが当たり前にできる山田っ子」を目指すためのお話があり、その後、新しい担任の先生の発表も行われました。一人一人が感染予防のためにできることを行い、笑顔を忘れずに新年度頑張ってほしいと願っています。