花丸 2学期スタート!

例年より、10日ほど短い夏休みがあっという間に終わり、今日から2学期が始まりました! 全校児童104名が元気に登校! うれしい限りです!!
 1学期の終業式と同様、始業式は放送室で行われました。各学年の代表児童が2学期の目標を堂々発表することができ、校長先生からは新しい生活様式、2学期の行事について、いじめをしない等のお話がありました。
 さあ、コロナウイルスや熱中症を防ぎ、充実した2学期になるように、みんなでがんばっていきましょう!!

キラキラ 不審者対応研修を行いました。

夏季休業中の職員研修で、都城警察署生活安全課のお二人をお招きして『不審者対応研修』を行いました。
 不審者への対応の仕方、避難のさせ方、連絡の仕方等の説明の後、さすまたや棒を使った実践的な研修も行いました。いかにして被害を最小限にするか、イメージトレーニングの大切さ等を職員で学びました。