泣く 7名の先生方とのお別れでした…

離任式が行われました。
 今年度、お別れする先生方は7名。職員の半分もの先生方とのさみしいお別れとなりました。
 7名の先生方、今までありがとうございました。
 今後のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

花丸 卒業式が行われました。

天候が心配されましたが、雨も上がり、お昼前には晴れ間も見えてきました。
 19名の卒業生がステージ上で、中学校の目標を立派に発表し、卒業証書を受け取りました。

卒業式後、式に参加できなかった1~4年生がベランダから、歌やお別れのメッセージを送る姿にジーンとこみ上げるものがありました。
 19名の卒業生、中学校でもがんばってください!
 ご卒業、おめでとうございます!!

お知らせ 3月の全校朝会

3月の全校朝会も、感染症拡大防止のため、放送で行われました。
 校長先生が、新しい登校班のこと、図書9000冊貸出達成、新しいプールの完成について、また、生徒指導担当の先生が、最近のあいさつや外での過ごし方について、お話ししました。
 子どもたちは、いい姿勢で放送に耳を傾けていました。