学校や子どもたちの様子

秋空の下で

10月12日(土)よく晴れ渡った秋空の下、第148回運動会を行いました。

これまでの練習の成果が十分に発揮された最高の運動会となりました。リレーやダンスを元気よく終えた子ども達は達成感に満ちあふれ、みんな笑顔いっぱいでした。

朝早くから準備等をお手伝いいただいた保護者の方々、ばんば踊りにたくさん参加して下さり盛り上げて下さった地域の方々、皆様のご協力のおかげで大成功の運動会となりました。本当にありがとうございました。川島小の子ども達や川島地区の素晴らしさを改めて感じることができた一日でした。子ども達はこの運動会で学んだことを生かして、引き続き学習の秋に全力投球していきます。これからもたくさんの励ましや応援をどうぞよろしくお願いいたします。