学校や子どもたちの様子

元気に食べる、おいしい給食!

4月17日(水) この日より、1年生の給食がスタートしました。

ストローの差し方などを、岩切先生より教わった後、みんなで元気に「いただきます。」をしました。小学校での初めての給食には、みんなの大好きな唐揚げが出てきました。スープのタケノコや唐揚げにそえてあるブロッコリーなど、お肉もお野菜もみんなおいしそうに元気に食べていました。保育園や幼稚園よりも量が増えて、ちょっぴり食べるのが大変そうなお友達もいましたが、きっとこれから食べる量も増えていくでしょうね。さあ、これからどんなメニューが登場するかな? 楽しみだね。

食後には、戸髙先生から磨き方を教えてもらいながら、みんなしっかりと歯みがきもできました。これからも健康な歯でおいしく給食を食べようね。