水曜日の朝は全校で算数はげみ学習の時間

毎週ではないのですが、水曜の朝は8時15分より8時45分まで「はげみ学習 算数の時間」となっています。この30分間は今学習しているところの練習問題やもう一度やり直しをしたほうがよいと思われた問題などに取り組む時間となっています。担任以外の教師も各学年に割りふって全職員で進めています。

年生の様子です。          1年生の様子です。

3年生の様子です。         2年生の様子です。

あいさつ運動を頑張っています。

今日は2年2組の子どもたちが「のぼり」を持ってあいさつ運動を行いました。2年生の元気のよいあいさつが校門に響き渡り、今日も頑張ろうという気持ちになったところでした。 明日は4の2の子どもたちがあいさつ運動を行ってくれます

給食の準備の様子

2年生も自分達で給食の準備をできるようにんってきました。
  今はまだ5年生に加勢をしてもらっていますが、もうすぐ全て
 自分たちでできるようになってきます。

2年1組の様子         2年2組の様子

運動会の様子 パート2

1年生の玉入れの様子です。バケツを頭からかぶっているのはだれで
しょうか。

来年の1年生です。花電車が本部席前を通りました。

さあ 来年の1年生の30m走です。

運動会の様子 パート1

6年生の組み体操より

練習時間は少なかったのですが、懸命に練習を続けてまいりました。

心配な面もありましたが、みんな協力して懸命に取り組みました。