結団式 団決定

9月6日 体育館で結団式を行い、団が決定しました。

今年の大会スローガンが発表されました。
 「勝利を目指し、全力で手をとり協力 赤白団」

A団が白団に   B団が赤団に決定しました。

両団長の気持ちのこもった決意表明もなされました。
  白団 1年1組 2年1組 3年2組 4年2組 5年1組 6年1組
  赤団 1年2組 2年2組 3年1組 4年1組 5年2組 6年2組

久しぶりに晴れました 結団式です

9月6日(水) 今日は結団式が行われます。天気は良くなったのですが運動場の東側と南側の水はけが悪いために、体育館で結団式を行います。
 一方、練習のために早朝より、体育主任がライン引きを行ってくれていました。全て消えたラインをきれいに引き直してくれたので、運動場での練習もできそうです。

今日も元気にがんばります。

何を作っているのでしょうか

生活科室で何やら作業が進められたいました。裁断した合板に、白いペンキをぬっているようです。
 実は、運動会で使用する入退場門を作り替えることにしました。
全て板に色を塗り、9月24日の第2回目のPTA奉仕作業の際に組み立てることにしています。
 夏季休業中の奉仕作業に出席できなかった保護者の方々、24日はご協力をお願いいたします。

体育委員会の子どもたちが一生懸命に色を塗りました。

保護者の方々 24日の組み立て作業にご協力下さい。

雨が続きます

宮崎市の田野小学校では、小学2年生の男子児童が川で亡くなったことをうけて、全校集会がもたれたことがニュースで伝えられていました。
 本当に痛ましい事故です。亡くなった2年生のご両親のことを思うといたたまれなくなります。川にさえいかなければという思いが。。。。
 本校も海がすぐ近くにある環境です。子どもだけで絶対に海や川に行かないに再度ご家庭で指導をお願いいたします。

雨の運動場 子どもたちの姿もなくて さみしそうです。
   明日は結団式。いよいよ団が決定します。

ダンスの練習を頑張っています。

ダンスの練習がどの学年も熱を帯びてきました。3年生・4年生は大きな旗を使うのか見せ場のダンスです。
 5年生・6年生は恒例の「ソーラン節」です。構えが大変きついようで、筋肉痛になったという声が聞こえてきました。
 頑張って仕上げていってくれると期待しています。当日をお楽しみに!

3年生・4年生のダンスです。

5年生・6年生のソーラン節です。