春がきています。

春分の日はあいにくの雨でした。しかし、一雨ごとに暖かくなってきているように感じます。
 学級園では春の花がきれいに咲いていました。
 桜のつぼみもかなりふくらんで、もうすぐ春だよとささやいているようです。

一ヶ岡南幼稚園の改築記念式典

一ヶ岡南幼稚園の改築記念式典に出席してきました。きれいな園舎にも目を奪われたのですが、各教室の黒板の上にビデオや各種ITCからの資料や動画を写すことのできるプロジェクターや園内のインターネット回線、さらに空調関係では扇風機だけでなく、天井に埋め込み方のクーラーが各教室設置してありました。見ていてうらやましくなる設備の充実でした。

訪問者カウンター 1万を突破しました。

10月始めに3500で止まっていたカウンターでした。そこからからスタートし、ようやく本学校のホームページへの訪問者が、3月17日で目標としておりました1万を突破いたしました。
 多くの方々に見ていただいたお陰です。ありがとうございます。
 今後も学校の今を発信できる場として充実をはかっていきたいと思います。
 4月からは「配付文書」をクリックしていただくと、参観日等の行事のプリントを見ていただけるように充実していきます。今後もどうぞよろしくお願いいたします

卒業式の予行をしました。

いよいよ卒業式が迫ってまいりました。今日は2校時・3校時に4年生・5年生も交えて、総予行を行いました。
 全員が全体の流れをつかむことができました。在校生もよく頑張って姿勢も大変よかったです。少し修正もありますが、卒業式はいい式になると思います。

呼びかけの練習をしているところです。

卒業の歌もだんだんと上手になってきました。