雨が降って来る前に

今日の天気予報は、「雨」。その前に少しでも練習をしておこうといつも以上に多くの子どもたちが運動場に出ていました。
 そんな子どもたちに混じって、担任の顔も見えました。子どもたちにアドバイスをおくる姿は、真剣そのものでした。いよいよ運動会本番です。

トラックは、児童であふれていました。バトンパスうまくできたかな。

最後の全体練習日

今日は雨になるのではと心配していましたが、太陽も顔を出し、汗ばむほどの天気となりました。
 最後の全校体育を行いました。入場行進・閉会式の練習を行いました。その後、全校ダンスの「ばんば踊り」の練習を行いました。
 今日で全ての全体練習が終わりました。いよいよ本番を待つばかりです。

プール横の彼岸花         いよいよ最後の合同練習

成績発表のリハーサル       優勝したときの万歳の練習

児童代表のことばのリハーサル         校歌の練習

昼休みも練習中