2014年8月の記事一覧

小学校6年中学校体験授業

中1ギャップ解消のために、小学校6年生が朝から中学校に登校し中学校の先生の授業を受ける取組を年間2回実施しています。今回が1回目で、英語、理科、数学、体育の授業を体験しました。いつもとは違う雰囲気に少々緊張気味でしたが、昼休みには運動場で中学生と一所に元気よく遊ぶ姿が見られました。
 午後からは中学2年生と一緒にえびの駅清掃を行う予定でしたが、あいにくの雨のため中止となりました。

次回は2月に実施する予定です。

サッカーボールを寄贈していただきました!

8月20日(水)、加久藤郵便局長原山靖夫様より、2014FIFAワールドカップブラジル大会公式試合球レプリカのサッカーボールを寄贈していただきました。「加久藤地区でもサッカーに力を入れていると聞いています。地域貢献になればと思い中学校サッカー部に寄贈することにしました。頑張って下さい。」と、ありがたいお言葉もいただきました。これを励みに秋季体育大会では県大会出場を目指して、更に努力していきたいと思います。ありがとうございました。
soccer