1年手話講座

12月3日~10日の世界人権週間に合わせ、7日(金)に1年生を対象として手話講座を行いました。えびの市福祉事務所の方を講師にお招きし、基本的なあいさつ、手話での自己紹介の仕方や障がいのある方がもつヘルプマークなどの知識を学びました。
 生徒たちは障がいの有無に関わらず幸せに暮らすことができる社会についての考えを深めることができました。

平成30年度校内駅伝持久走大会

12月1日(土)に、加久藤小と合同開催で駅伝持久走大会が行われました。
 3年生にとっては最後の駅伝持久走大会でしたが、天気にも恵まれ、各学年、各学級懸命に走っていました。参加した生徒全員完走することができ、充実した大会となりました。そして終了後は、保護者の皆様が朝早くから作って下さった豚汁をおいしくいただきました。
 応援いただいた保護者の皆様、安全な行事運営のために交通誘導に協力いただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。