2015年4月の記事一覧

対面式・歓迎行事

4月15日(水)新入生を対象に、対面式・歓迎行事が行われました。これからの中学校生活が充実したものになるよう、各委員会の取組や学校生活のルールなどについて劇を交えながら分かりやすく説明されました。その後は、部活動紹介が行われ、練習内容や演奏など様々な紹介があり、新入生も充実した時間を過ごせたようです。

新任式

4月6日(月)、9名の新しい先生方を迎え、平成27年度1学期がスタートしました。新しく赴任された先生方が、加久藤中学校に赴任されての感想やこれからの学校生活での抱負等を語ってくださいました。生徒代表として生徒会副会長が、「先生方にとって、加久藤中で過ごした時間が、教員生活で一番良かったと思ってもらえるようにがんばります。」と歓迎の言葉を述べました。